Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»
НОВОСТИ
27 октября 2022Клиенты ВТБ направили 15 млрд рублей маткапитала на ипотеку
24 февраля 2022Альфа-Банк поднял ставки по ипотеке
Подписка на новости
СТАТИСТИКА
Регионы
ИНТЕРВЬЮ
![]()
"Космический" путь
![]()
Сольная песня о главном
Ольга Гусева ![]()
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Марина Малайчик ПРОДАВЦЫ
СТАТЬИ
|
Сроки сдачи Царицыно-2Тема создана 1 июня 2014 в 08:44:53 — Антон Смирнов Последнее сообщение 27 сентября 2016 в 10:21:59 Антон Смирнов
13 июня 2014, 07:03:37
Я не имел в виду конкретно НДВ, а сказал в общем, о документах. Жизнь научила не доверять никому и ничему, что видят глаза мои, все может быть обманом. Вы разве не знаете, как сейчас документы подделывают? Это проще простого. А то, что вы пишите «надзорные органы слетелись бы как коршуны»… Куда там – все это решаемо. Заплатят им хорошо, они закроют глаза и на то, и на это. Взять хотя бы тот факт, что в Москве можно продавать жилье, если построено 3 этажа. Ну и что? А продают с котлованного уровня. Елена Дожникова
13 июня 2014, 14:30:57
На каждый роток не накинешь платок, так и невозможно закрыть глаза деньгами ВСЕМ надзорным органам, которые проверяют и контролируют стройку, в Москве с этим очень и очень строго, тут без разрешения гвоздь вбить не получится, и сучок с дерева спилить, не говоря уже о строительстве, да таком маштабном. Вы ведёте речь об уже строящемся микрорайоне, первая очередь которого уже практически вся сдана, дома стоят, люди живут, и живут уже несколько лет. Всё остальное строительство происходит в рамках того же микрорайона Царицыно, это не что-то новое, это его вторая часть. И уж поверьте, разрешение на строительство 0 не подделка!)) Документы соответствуют нормам города, продажи по ФЗ-214, ДДУ. Елена Дожникова
13 июня 2014, 14:31:52
На каждый роток не накинешь платок, так и невозможно закрыть глаза деньгами ВСЕМ надзорным органам, которые проверяют и контролируют стройку, в Москве с этим очень и очень строго, тут без разрешения гвоздь вбить не получится, и сучок с дерева спилить, не говоря уже о строительстве, да таком масштабном. Вы ведёте речь об уже строящемся микрорайоне, первая очередь которого уже практически вся сдана, дома стоят, люди живут, и живут уже несколько лет. Всё остальное строительство происходит в рамках того же микрорайона Царицыно, это не что-то новое, это его вторая часть. И уж поверьте, разрешение на строительство 0 не подделка!)) Документы соответствуют нормам города, продажи по ФЗ-214, ДДУ. Антон Смирнов
14 июня 2014, 07:33:49
Елена, вы уже тянете на адвоката НДВ))) Коррупция везде! С ней борются, борются, но победить не могут. Так что, гарантировать, что здесь все в порядке – не может никто. Мне где-то попадалась информация, что с документами не все нормально, даже в первой очереди. Обязательно поищу ее, и расскажу об этом более подробно. Фарид Хабибуллин
14 июня 2014, 12:37:13
Квартиры продаются по договору долевого участия №214-Ф3, а его можно заключать только после того, если у застройщика есть право собственности или аренды на землю, а также, если получено разрешение на строительство. Эти договора регистрируются в Елена Дожникова
14 июня 2014, 13:49:37
Антон Смирнов писал(а): Да хоть на кого!))) на адвоката я тоже согласная, это не картошку в овощном отделе фасовать)))) Антон Смирнов
15 июня 2014, 07:40:23
Я не юрист, не знаю тонкостей законодательства, и – преддоговор, мне ни о чем не говорит. Погуглил, и вот что нашел: по преддоговору компания может продавать квартиры в доме, который уже сдан в эксплуатацию. В строящихся домах продавать по нему жилье – незаконно. А НДВ – продавали. И что, тогда не было проверяющих, или они не знали, что их действия противозаконны? А вы говорите, что мое недоверие – безосновательно… Фарид Хабибуллин
15 июня 2014, 08:44:16
НДВ не одни такие, многие застройщики реализуют строящуюся недвижимость по предварительному договору, несмотря на то, что за это предусмотрены штрафы, и не маленькие. По закону 214 запрещено использовать денежные средства простых граждан, для строительства жилья, а им плевать на все законы. Что хотят, то и делают. Но Ц2 продают по договору ДДУ – это законно, и с документами у них все нормально. Антон Смирнов
18 июня 2014, 07:17:57
Все равно, это только договор ДДУ, который не дает нам права собственности на жилье. Только когда на руках будет основной договор купли продажи, тогда можно будет вздохнуть с облегчением. А до тех пор, мы все находимся в подвешенном состоянии. Ольга Прокофьева
18 июня 2014, 08:18:21
Ну, а что вы хотели? Это же новостройки! Все рискуют, покупая жилье таким образом. А все упирается в деньги. Конечно, лучше купить жилье уже в сданном доме, но цены там кусаются. Поэтому приходится рисковать и надеяться, что у нас все будет нормально. Елена Дожникова
10 июля 2014, 21:11:44
Антон Смирнов писал(а): Сразу видно, что никогда ничего не покупали из строящихся домов) О том что незаконно это понятно, и все об этом знают, и ваше право не брать, ждать, никто ни на чём не настаивает. Но помимо вас есть люди, которые хотят побольше сэкономить, для них и существует этот небольшой риск, они его осознают, не переживайте. Да и то, риск только формальный, на бумаге, а на поверку, изначально уже всё ясно, что строиться будет, что нет. Я тоже не ас пока в этом деле, но взялась за изучение темы, и так затянули эти форумы, что пришлось во всё вникать, вспомнились и знакомые, друзья, покупавшие недвижимость в последние годы, их мнение, стало интересно, хотя как оказалось они мне рассказывали обо всём и раньше.. а я не слышала (вот что значит - не интересовало)) Юрий Красноперов
20 июня 2016, 08:55:38
Елена Дожникова писал(а): Очень верно отмечено, что покупая квартиру в Царицыно 2 уже было примерно понятно чего ждать и на что рассчитывать, т.к. есть реальный пример перед глазами с первым комплексом. Валентин Харланов
20 июня 2016, 17:39:15
Юрий Красноперов писал(а):Елена Дожникова писал(а): Ага, поэтому все эти нападки в сети мне непонятны. Долевое строительство +/- всегда происходит по одной и той же схеме, зато в цене выигрываем хорошо. Я готов подождать, чтобы получить свое жилье по нормальной цене. Илья Солодких
27 сентября 2016, 10:21:59
Видел фотки, на 35м корпусе вяжут арматуру, есть один кран, вроде как еще ставить собираются. |
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - thewellcontent
the outside research coldfront down jacket is a lovable cropped puffer with down and synthetic insulation to preserve...
content content
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - thewellcontent
the outside research coldfront down jacket is a lovable cropped puffer with down and synthetic insulation to preserve...
content content
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - businessmenudirectory
à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre...
businessmenudirectory businessmenudirectory
Компания Pine Wood Realty готова предложить клиентам новую услугу на рынке загородной недвижимости - businessmenudirectory
à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre...
ЖК Ленинградский - businessmenudirectory
Мероприятия
19 марта 2016ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
24–25 сентября 2015Ежегодная городская специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров»
22–25 сентября 2015Курс ГОСТы по бетонам - изменения 2012-2014 гг. Производство и применение бетонов в строительстве
16–19 сентября 2015Выставка «Коттеджное строительство. Осенний сад»
15–18 сентября 2015Семинар Долевое строительство. Экономические и правовые основы. Сфера применения закона № 214-ФЗ
14–18 сентября 2015Курс Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства
|