Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Обсуждения / / Темы форума / Сроки сдачи Царицыно-2

Сроки сдачи Царицыно-2

Тема создана 1 июня 2014 в 08:44:53 — Антон Смирнов

Последнее сообщение 27 сентября 2016 в 10:21:59

Антон Смирнов 13 июня 2014, 07:03:37

Я не имел в виду конкретно НДВ, а сказал в общем, о документах. Жизнь научила не доверять никому и ничему, что видят глаза мои, все может быть обманом. Вы разве не знаете, как сейчас документы подделывают? Это проще простого. А то, что вы пишите «надзорные органы слетелись бы как коршуны»… Куда там – все это решаемо. Заплатят им хорошо, они закроют глаза и на то, и на это. Взять хотя бы тот факт, что в Москве можно продавать жилье, если построено 3 этажа. Ну и что? А продают с котлованного уровня.

Елена Дожникова 13 июня 2014, 14:30:57

На каждый роток не накинешь платок, так и невозможно закрыть глаза деньгами ВСЕМ надзорным органам, которые проверяют и контролируют стройку, в Москве с этим очень и очень строго, тут без разрешения гвоздь вбить не получится, и сучок с дерева спилить, не говоря уже о строительстве, да таком маштабном. Вы ведёте речь об уже строящемся микрорайоне, первая очередь которого уже практически вся сдана, дома стоят, люди живут, и живут уже несколько лет. Всё остальное строительство происходит в рамках того же микрорайона Царицыно, это не что-то новое, это его вторая часть. И уж поверьте, разрешение на строительство 0 не подделка!)) Документы соответствуют нормам города, продажи по ФЗ-214, ДДУ.
Продажи с котлована не редкость сейчас, причём с котлована же удаётся оформлять и ДДУ, поэтому.. увы, тоже, вполне по закону, выходит.
Обычно жизнь учит не только "не доверять", но и проверять, без этого вы не сдвинетесь с места, увы;)

Елена Дожникова 13 июня 2014, 14:31:52

На каждый роток не накинешь платок, так и невозможно закрыть глаза деньгами ВСЕМ надзорным органам, которые проверяют и контролируют стройку, в Москве с этим очень и очень строго, тут без разрешения гвоздь вбить не получится, и сучок с дерева спилить, не говоря уже о строительстве, да таком масштабном. Вы ведёте речь об уже строящемся микрорайоне, первая очередь которого уже практически вся сдана, дома стоят, люди живут, и живут уже несколько лет. Всё остальное строительство происходит в рамках того же микрорайона Царицыно, это не что-то новое, это его вторая часть. И уж поверьте, разрешение на строительство 0 не подделка!)) Документы соответствуют нормам города, продажи по ФЗ-214, ДДУ.
Продажи с котлована не редкость сейчас, причём с котлована же удаётся оформлять и ДДУ, поэтому.. увы, тоже, вполне по закону, выходит.
Обычно жизнь учит не только "не доверять", но и проверять, без этого вы не сдвинетесь с места, увы;)

Антон Смирнов 14 июня 2014, 07:33:49

Елена, вы уже тянете на адвоката НДВ))) Коррупция везде! С ней борются, борются, но победить не могут. Так что, гарантировать, что здесь все в порядке – не может никто. Мне где-то попадалась информация, что с документами не все нормально, даже в первой очереди. Обязательно поищу ее, и расскажу об этом более подробно.

Фарид Хабибуллин 14 июня 2014, 12:37:13

Квартиры продаются по договору долевого участия №214-Ф3, а его можно заключать только после того, если у застройщика есть право собственности или аренды на землю, а также, если получено разрешение на строительство. Эти договора регистрируются в
Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Так что, это не просто бумажки, а действительно документ.

Елена Дожникова 14 июня 2014, 13:49:37
Антон Смирнов писал(а):
Елена, вы уже тянете на адвоката НДВ))) Коррупция везде! С ней борются, борются, но победить не могут. Так что, гарантировать, что здесь все в порядке – не может никто. Мне где-то попадалась информация, что с документами не все нормально, даже в первой очереди. Обязательно поищу ее, и расскажу об этом более подробно.

Да хоть на кого!))) на адвоката я тоже согласная, это не картошку в овощном отделе фасовать))))
Просто режет глаз невежество, вот и не могу смолчать. И я понимаю, если бы с базой доказательной, а тут.. Вы ведь не были в Царицыно вообще, насколько я понимаю? И документов в руках не держали? Тогда, простите, где основания так говорить... не понимаю. В случае какой другой новостройки, я пас, не буду спорить, но тут.. уж к чему-к чему, но к документам не придраться. Понимаю, если бы ещё о сроках речь шла, есть тут неприятные моменты, но документальную тему, можно смело оставлять в покое, тут говорить не о чем.
По первой очереди вы могли слышать только одно, что когда её начали продавать, самые первые корпуса, ещё около 3-х лет назад, продавали по преддоговору, что само по себе является дополнительным риском. Но это дела давно минувших дней, преддоговора обменяли всем достаточно быстро на ДДУ. Это я знаю со слов, в то время я Царицыно не интересовалась. А жаль... говорят было на порядок дешевле.

Антон Смирнов 15 июня 2014, 07:40:23

Я не юрист, не знаю тонкостей законодательства, и – преддоговор, мне ни о чем не говорит. Погуглил, и вот что нашел: по преддоговору компания может продавать квартиры в доме, который уже сдан в эксплуатацию. В строящихся домах продавать по нему жилье – незаконно. А НДВ – продавали. И что, тогда не было проверяющих, или они не знали, что их действия противозаконны? А вы говорите, что мое недоверие – безосновательно…

Фарид Хабибуллин 15 июня 2014, 08:44:16

НДВ не одни такие, многие застройщики реализуют строящуюся недвижимость по предварительному договору, несмотря на то, что за это предусмотрены штрафы, и не маленькие. По закону 214 запрещено использовать денежные средства простых граждан, для строительства жилья, а им плевать на все законы. Что хотят, то и делают. Но Ц2 продают по договору ДДУ – это законно, и с документами у них все нормально.

Антон Смирнов 18 июня 2014, 07:17:57

Все равно, это только договор ДДУ, который не дает нам права собственности на жилье. Только когда на руках будет основной договор купли продажи, тогда можно будет вздохнуть с облегчением. А до тех пор, мы все находимся в подвешенном состоянии.

Ольга Прокофьева 18 июня 2014, 08:18:21

Ну, а что вы хотели? Это же новостройки! Все рискуют, покупая жилье таким образом. А все упирается в деньги. Конечно, лучше купить жилье уже в сданном доме, но цены там кусаются. Поэтому приходится рисковать и надеяться, что у нас все будет нормально.

Елена Дожникова 10 июля 2014, 21:11:44
Антон Смирнов писал(а):
Я не юрист, не знаю тонкостей законодательства, и – преддоговор, мне ни о чем не говорит. Погуглил, и вот что нашел: по преддоговору компания может продавать квартиры в доме, который уже сдан в эксплуатацию. В строящихся домах продавать по нему жилье – незаконно. А НДВ – продавали. И что, тогда не было проверяющих, или они не знали, что их действия противозаконны? А вы говорите, что мое недоверие – безосновательно…

Сразу видно, что никогда ничего не покупали из строящихся домов) О том что незаконно это понятно, и все об этом знают, и ваше право не брать, ждать, никто ни на чём не настаивает. Но помимо вас есть люди, которые хотят побольше сэкономить, для них и существует этот небольшой риск, они его осознают, не переживайте. Да и то, риск только формальный, на бумаге, а на поверку, изначально уже всё ясно, что строиться будет, что нет. Я тоже не ас пока в этом деле, но взялась за изучение темы, и так затянули эти форумы, что пришлось во всё вникать, вспомнились и знакомые, друзья, покупавшие недвижимость в последние годы, их мнение, стало интересно, хотя как оказалось они мне рассказывали обо всём и раньше.. а я не слышала (вот что значит - не интересовало))
В Царицыно то рискнули те - первачки, кто брал первую очередь с котлована, сейчас то уже без риска можно брать Царицыно-2, уже понятно что от него ожидать.

Юрий Красноперов 20 июня 2016, 08:55:38
Елена Дожникова писал(а):
В Царицыно то рискнули те - первачки, кто брал первую очередь с котлована, сейчас то уже без риска можно брать Царицыно-2, уже понятно что от него ожидать.

Очень верно отмечено, что покупая квартиру в Царицыно 2 уже было примерно понятно чего ждать и на что рассчитывать, т.к. есть реальный пример перед глазами с первым комплексом.

Валентин Харланов 20 июня 2016, 17:39:15
Юрий Красноперов писал(а):
Елена Дожникова писал(а):

Очень верно отмечено, что покупая квартиру в Царицыно 2 уже было примерно понятно чего ждать и на что рассчитывать, т.к. есть реальный пример перед глазами с первым комплексом.

Ага, поэтому все эти нападки в сети мне непонятны. Долевое строительство +/- всегда происходит по одной и той же схеме, зато в цене выигрываем хорошо. Я готов подождать, чтобы получить свое жилье по нормальной цене.

Илья Солодких 27 сентября 2016, 10:21:59

Видел фотки, на 35м корпусе вяжут арматуру, есть один кран, вроде как еще ставить собираются.

Ответить
Завидово
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - thewellcontent the outside research coldfront down jacket is a lovable cropped puffer with down and synthetic insulation to preserve... content content
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - thewellcontent the outside research coldfront down jacket is a lovable cropped puffer with down and synthetic insulation to preserve... content content
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
Компания Pine Wood Realty готова предложить клиентам новую услугу на рынке загородной недвижимости - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
ЖК Ленинградский - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
Мероприятия
руретэйл