Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
Est-a-Tet 18
О'Гранд - Недвижимость 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15

Новостройки Печоры

По вашему запросу новостройки не найдены.

Измените условия поиска или посмотрите все новостройки.

РасположениеПечора, Республика Коми, Северо-Западный федеральный округ, Россия
Описание

Печора

На высокой боровой песчаной террасе правого берега р.Печора, которая делает в этом месте большой изгиб к западу, образуя длинный мыс, называемый Канин Нос, находились два небольших поселка: пристанционный Печора, на линии Коноша — Воркута (статус поселка получил в 1942 г.) и портовый Канин. В 1941 г. на Канином Носу находился обстановочный пост № 51 — обычная речная баржа. В ней жили, в ней и работали. Зимой 1941 г. для общежития использовался пароход «Неман», стоявший под парами. Весной приступали к строительству домов. Сюда же был переведен районный центр из старинного села Усть-Коньва, расположенного на противоположном
берегу реки (район образован весной 1941 г.).


Развитие и слияние этих поселков образовали город Печора, в котором сейчас более 80 тыс. жителей. Сформировался транспортный узел, объединявший железнодорожную станцию и речной порт. Здесь печорский уголь переваливают с железной дороги на суда, а древесину грузят в обратном направлении. Это самая крупная в Республике Коми лесоперевалочная база, куда поступает древесина с верховьев реки (железнодорожный мост через Печору построен зимой 1940 — 1941 гг., а в начале 1942 г. по нему прошел первый поезд с воркутинским углем).


В городе развивается промышленность, объединяющая лесопильные и деревообрабатывающие предприятия. Печорский лесокомбинат начал работать в 1941 г. Первая его продукция — пиломатериалы и шпалы для строительства железной дороги. Позже освоено стандартное домостроение и изготовление мебели. Здесь выпускались первые жилые дома и культурно-бытовые объекты для г.Инта, поселков Косью, Кочмес, Абель и др.


Для обслуживания судов в порту поначалу создали ремонтно-эксплуатационную базу. В 1967 г. стали строить грузовые теплоходы. В 1968 г. город получил плавучую мастерскую, равную по производительности большому заводу. Железную дорогу обслркивает депо.


В городе размещается и центральная база проводимых в окрестностях геологоразведочных работ для поисков новых нефтегазоносных площадей, какими стали Усинское, Вуктыльское, Рассохинское и Шапкинское.


Первая улица будущего города наметилась в 1942 г. Сейчас она называется Железнодорожной. И дома на ней стояли только деревянные. Но нынешний город целиком построен из камня. В нем много зелени, а жилые кварталы окружены сосновым лесом.


В городе есть речное училище. Сооружен спортивный корпус с плавательным бассейном. Материалы о краткой, но очень трудной истории города (вспомним, что его становление пришлось на годы Великой Отечественной войны) собирает краеведческий музей.


К северу от города расположены поля и сенокосы, на левом низком берегу реки — луга. Здесь хорошие возможности для развития молочного животноводства. В окрестностях города возделывают кормовые культуры и картофель, дающие высокие урожаи, чему благоприятствует световой режим длинного полярного дня.


В свое время известный исследователь Севера В.А.Русанов, находившийся здесь в ссылке в 1901 г., предсказал создание в будущем города на берегу Печоры. И теперь в городском сквере ему установлен памятник.

Создать тему Комментарии на форуме
Завидово
Вам представлены новостройки Печоры:
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
Компания Pine Wood Realty готова предложить клиентам новую услугу на рынке загородной недвижимости - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
ЖК Ленинградский - businessmenudirectory à l’inverse, les personnes avec un pénis plus petit seraient jugées plus timides, coincées et moins performantes. autre... businessmenudirectory businessmenudirectory
Компания Pine Wood Realty готова предложить клиентам новую услугу на рынке загородной недвижимости - webcasualarticlesandblogs https://www.webcasualarticlesandblogs.com A man was going to the house of some rich person. As he went along the road,... fireseat fireseat
Мероприятия
руретэйл