Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Статьи / Почему стоит покупать недвижимость?

Почему стоит покупать недвижимость?

15 октября 2015

Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции. Немаловажный плюс: деньги, вложенные в метры, защищают от экономических потрясений – ваша собственность всегда останется при вас. И даже может приносить доход – например, в случае сдачи в аренду. Чего нельзя сказать о прочих инвестициях, которые во время кризиса могут на глазах превратиться в фантики. Ждать баснословного роста цен на недвижимость, как в начале 2000-х годов, оснований нет. С 2001 по 2008 год цены на квартиры в Мoскве выросли в 70 раз! Некоторые квартиры стоили дешевле, чем средняя иномарка. Сейчас в России по-прежнему остается большая потребность в жилье. Это не даст рынку «замереть», он будет потихоньку расти.

Кризис – лучшее время для покупки. В кризис 2008 года долларовые цены на квартиры в Мoскве и Москoвской области упали на 30%. Рyблевые не так сильно – на 15%. Это было максимальное падение за последние годы. В наибольшем выигрыше оказались те, у кого были сбережения в долларах. Однушку на первом этаже в «убитой» пятиэтажке, да еще в плохом районе, вряд ли можно считать удачной инвестицией.

Современные покупатели уже думают о качестве приобретаемого жилья. Удачная инвестиция в недвижимость – это не только сами метры, но и окружение, инфраструктура. На цену жилья сегодня влияет транспортная доступность, наличие рядом школ, детских садов, зон отдыха вроде парков, магазинов и торговых центров. Немаловажный плюс – наличие парковки, консьержа или охраны.

Пока еще действует общее правило – ближайшие пригороды стоят дешевле, чем спальные районы городов. При этом в случае Мoсквы и других крупных центров пригород уже мало уступает городу по инфраструктуре и значительно выигрывает по экологии.

Рынок недвижимости потихоньку набирает обороты. Период некоторого спада цен на жилье прошел, сейчас наблюдается период стабилизации и постепенного роста цен с учетом инфляции. Наступил момент, когда можно думать о вложении денег в недвижимость без страха…

Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость? Прежде чем принять решение об инвестициях в недвижимость, нужно определиться, с какой целью вы хотите это сделать.

Наиболее популярными и выгодными являются долгосрочные инвестиции в недвижимость.
Поскольку при этом вы можете не просто выгодно вложить деньги в недвижимость, но и извлекать из нее финансовую выгоду в течение определенного срока. Речь идет о сдаче имущества в аренду. Сдавать недвижимость можно, как частным лицам, так и организациям.

Сумма арендной платы при этом зависит от многих факторов: размера площади, состояния квартиры, местонахождения и т.п.

Конечно, есть определенные риски в виде непредвиденных обстоятельств, способных нанести вред недвижимости, – пожар, потоп и т.п. Поэтому недвижимость нужно обязательно страховать.

Существует несколько моментов, оказывающих влияние на то, будет ли ваше финансовое вложение в недвижимость выгодным или нет. При покупке квартиры нужно обязательно обратить внимание на состояние объекта недвижимости.
Лучше приобретать квартиры в новых домах, поскольку квартиры в старых домах со временем обесцениваются. Приобретая такую квартиру, вы рискуете через несколько лет продать ее по меньшей цене, чем купили. Обратите внимание на район нахождения квартиры. Самыми популярными районами считаются районы с развитой инфраструктурой. Чаще всего, это центр города. Во все времена наибольшим спросом пользовались 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Поэтому лучше отдайте предпочтение покупке таких квартир, чем многокомнатных. Этаж, на котором находится квартира, также имеет значение. Наиболее проблемно сдать в аренду или продать квартиры на крайних этажах, отдайте предпочтение квартире не выше 5-го этажа. Хороший подъезд к дому, наличие парковки, детской площадки также будут плюсами для выгодного вложения денег в недвижимость.
При вложении денег в недвижимость ориентируйтесь на свой вкус. Выбирайте квартиру так, словно вы выбираете ее для себя, для собственного проживания, оценивая все преимущества и недостатки того или иного жилья. Тогда ваши инвестиции будут наиболее выгодными, и позволят не только сохранить денежные средства, но и принести прибыль
Спрос на недвижимость в среднем по стране остается высоким. Россияне покупают жилье, опасаясь роста цен на квартиры из-за незначительного ослабления рубля: за первые четыре месяца 2014 года рост спроса на жилье составил от 30 до 100 процентов. Однако колебания валют не повлияли на ценовой прирост. Застройщики и продавцы могли бы проиндексировать цены за "квадраты" по доллару, однако рост доходов потенциальных покупателей отстает от роста курса американской валюты.
Если москoвская недвижимость оказывается не по средствам, можно вложиться в Подмoсковье или в квартиру в крупном городе – в регионах цены на недвижимость колебаниям практически не подвержены.

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость в 2015 году

Потенциальных инвесторов всегда волновали вопросы: «Куда вложить, когда, сколько и на какой период». Альтернативным направлением инвестиционной деятельности, которое положительно отвечало на все четыре вопроса, была недвижимость (как коммерческая, так и жилищная). Изменилась ли ситуация с обострением кризиса в начале 2014 года? Разберемся с этим вопросом.
Деньги должны работать. Это известно почти всем, у кого они есть. И кризис 2015 года – это не повод отказываться от потенциальной прибыли, которую можно было бы получить от их оборота. Инвестиции всегда были, есть и будут приоритетным направлением в получении стабильного и, часто, высокого дохода. В этом плане ничего не изменилось: зарабатывать, вкладывая финансовые средства в разные сегменты рынка, можно и нужно, учитывая инфляцию и «удорожание» жизни в целом. Изменились только правила игры. Нужно, на основании детального анализа рыночной ситуации, собственного опыта и, конечно же, интуиции, определиться с наиболее выгодными направлениями инвестиционной деятельности.

Те сферы, которые еще год-полтора назад могли приносить неплохую прибыль, и вклады очень быстро окупались, сегодня являются одними из самых рискованных (например, банковские депозиты, ценные бумаги – хотя тут тоже есть много нюансов). С инвестициями в золото ситуация остается более-менее стабильной, в плане гарантий сохранения и увеличения своего капитала, ведь золото всегда в цене, и она стабильно, а в последнее время – стремительно, возрастает. А есть такие направления, вкладывать в которые в период кризиса 2014-2015 годов стало еще выгоднее! Инвестиции в недвижимость в их числе.

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость в 2015 году? Однозначно – да! Кризис 2014-2015, правда, внес свои коррективы в этот сегмент инвестиционной деятельности, но от этого он не стал менее привлекательным.

Основными покупателями жилья являются клиенты со средним уровнем доходов. С наступлением кризиса их без того невысокая покупательская способность снизилась в несколько раз. На фоне этого резко возрос спрос на аренду жилищной недвижимости. Именно на этот момент и советуют обращать особое внимание! В 2015 году стоит вкладывать деньги в жилищную недвижимость для сдачи в аренду, с перспективой ее продажи по более высокой стоимости, если ситуация на рынке будет этому способствовать.

Из всего написанного можно сделать вывод:
— в инвестиционном плане самой большой привлекательностью в условиях кризиса 2015 года обладает жилищная недвижимость (особенно та, которую можно сдавать в аренду);
— для инвестиционной деятельности в этом сегменте рынка необходимо обладать хорошими знаниями в области недвижимости и высоким первоначальным капиталом;
— инвестиционная деятельность на рынке недвижимости (как, собственно, и на любом другом) всегда связана с рисками.

Покупка любой недвижимости до кризиса означала очень выгодные вложения в будущее. Придав стенам товарный вид, их легко можно было сдать в аренду, надолго обеспечив себе стабильный источник дохода.

«За» и «против»

И все же недвижимость остается популярным вложением денег по нескольким серьезным причинам:
* это надежные инвестиции – полностью они даже в кризис не обесценятся;
* доходы от сдачи помещения в аренду пусть несколько снижены, но постоянны;
* если покупатель «поймал» ценовое дно, в будущем, когда экономика наладится, он заметно выиграет;
* при покупке первой в своей жизни жилой недвижимости можно получить существенные льготы по налогу на доходы физических лиц. 
Конечно, если вы хотите прикупить себе квадратных метров для «жирового запаса», помните несколько важных вещей.
* Владеть недвижимостью и не тратиться на нее невозможно. Чем больше и престижнее объект, тем дороже вам встанет его жизнедеятельность.
* Быстро избавиться от недвижимости очень трудно. Поэтому, если черед год-полтора вам потребуются деньги, не надейтесь на высокую ликвидность своего приобретения.
* Цены на недвижимость на конкретной улице могут обвалиться по сугубо местным причинам, не имеющим отношения к состоянию рынка. Например, объект может подешеветь из-за строительства рядом новой дороги, промышленного предприятия. Для Нижнегo Новгорoда, разделенного рекой надвое, актуален капитальный ремонт ближайшего моста.
* Вкладываться в строящиеся дома, которых в городе, увы, все меньше, до сих пор довольно рискованно.

Все эти тонкости касаются в основном отечественной недвижимости. Стоит ли покупать стены за рубежами России – отдельная тема. Обсудим ее в следующих выпусках.
 Стоимость квартир в нашем проекте ЖК «Космическая гавань» соответствует качеству строительства и специфике города Краснoзнаменска, которая обусловлена тем, что город Краснoзнаменск особенный - это ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) с собственной высокоразвитой инфраструктурой. В продолжение затронутой темы, и по опыту продаж квартир в ЖК, застройщик НИСКОМ констатирует, что все меньше и меньше остается самых ликвидных и популярных квартир – 1-но и 2-х комнатные квартир.

ЖИВОЙ пример:
Краснoзнаменск – город, в котором все предусмотрено и организовано для комфортной жизни на самом высоком уровне:
- гимназии, общеобразовательные школы, музыкальная и спортивные школы, футбольное поле с подогревом, Дом творчества, Дом молодежи, торговый центр с брендами мировых марок, кинотеатром и фуд-кортом, зона отдыха с озером и пляжем, велодорожки по территории всего города и многое другое.
Краснoзнаменск - город интеллектуальной элиты с высоким уровнем доходов населения, который последние 5 лет традиционно занимает одно из первых трех мест по рождаемости в Мoсковской области.

В Краснoзнаменске многие стремятся жить, но не все могут себе это позволить в силу ряда причин и условий проживания в ЗАТО.

И как следствие этой специфики города, 1 кв.м. жилья в г. Краснoзнаменске стоит гораздо выше рыночной стоимости вне его границ, как в новостройках, так и на вторичном рынке недвижимости.

Проект ЖК «Космическая гавань», который строит НИСКОМ, отличается по многим параметрам от многих иных проектов:

- многообразием планировочных решений жилого фонда, рассчитанным на самый взыскательный вкус потенциальных покупателей (помещения кухни от 8,5 кв.м. до 17,6 кв.м.; по три сан/узла в отдельных типах даже двухкомнатных квартир; лоджии от 2,78 кв.м. до 6,5 кв.м., последние трапециевидной формы, позволяющей создать зимний сад или кабинет по желанию покупателя; пространство квартир также многообразно: они запроектированы не только в традиционной форме квадрата или прямоугольника, но и в нестандартной форме, позволяющей с помощью дизайна создать совершенно уникальную жилую среду);
- возможностью создания индивидуального комфортного пространства квартиры путем объединения квартир, расположенных на одном этаже и даже в разных секциях;
- свeтлыми и просторными входными группами с великолепной отделкой, которые смело можно назвать парадными, в них предусмотрены помещения для консьержа и колясочные;
- уникальным благоустройством территории нашего жилого квартала, которое включает в себя:
- сиреневый и плодовый сады;
- лиственничную и фруктовую аллеи;
- шпалеры с вьющимися растениями;
- зоны тихого отдыха и «Тропу здоровья»;
- многочисленные детские площадки с красочными и удобными МАФами.
Именно поэтому стоимость квартир в нашем проекте достаточно высокая, но она обоснована высоким уровнем комфорта проживания в нашем жилом квартале и покупатели по достоинству оценивают проект ЖК «Космическая гавань» в Краснoзнаменске.

Другие статьи
Жизнь на природе с городским комфортом

7 ноября 2016

Отличное предложение для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в отдалении от городской суеты типовым многоэтажкам шумного мегаполиса: жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»! Новостройка находится...

Подробнее...

Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал
Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал

1 августа 2016

В вашей семье уже более одного ребенка, и Вы задумываетесь об улучшении жилищных условий? Компания «Мангазея Девелопмент» подготовила для вас уникальное предложение: при покупке квартир в ЖК...

Подробнее...

Новостройки в Якутске эконом класса с отделкой

6 января 2014

Сегодня недвижимость эконом класса считается самой популярной категорией в Якутске, да и содержание его также довольно разноплановое. Это могут быть: квартиры в многоэтажных зданиях, которые...

Подробнее...

Специальные предложения
Есть 100 000₽? Есть квартира!
Есть 100 000₽? Есть квартира!
ЖК Мелодия Леса, Зеленоград. Ключи в 2017 году! Ежемесячный платеж от 20 т.р.! Первый взнос по ипотеке от 5%. Срок кредита – до 30 лет! Детский сад, благоустройство. Звоните!
подобрать квартиру
ЖК Мир Митино
ЖК Мир Митино
Квартиры от 4,1 млн руб.! В 10 минутах от м. Пятницкое Шоссе. Сдача корпусов в 2017г. Ипотека от 10,9%. Рассрочка 0%! Спешите!
тел. +7 (495) 134-62-61
подобрать квартиру
ЖК Марьина Роща - ключи летом!
ЖК Марьина Роща - ключи летом!
Совеременный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами. Уникальная архитектура.
ГК «Мангазея»
, тел. +7(495)789-3333
подобрать квартиру
На этой странице Вы найдете интересные статьи, полезные советы.
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - Ленстройтрест на Петровском Что за объекты будут в западной части острова с видом на фарватер и Невку и сколько может стоить там такое жилье? Везде... Елена Иванова
Мероприятия
руретэйл