Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Статьи / Нюансы выбора новостроек эконом-класса в Советске Калининградской области

Нюансы выбора новостроек эконом-класса в Советске Калининградской области

30 декабря 2013

Приобретение новостроек эконом-класса является серьезным шагом в жизни любого человека. Поэтому очень важно скрупулезно и в тоже время довольно внимательно подойти к данному вопросу. Покупка жилья в новостройке всегда сопряжено с огромным количеством нюансов и юридических тонкостей, о которых известно не всем покупателям. Рассмотрим самые главные из них.
Первым делом необходимо проверить документы, которые подтверждают права собственности на квартиры новостройки эконом класса в Советске, а также договор купли и продажи. В качестве таких документов могут служить договор, к примеру, купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, дарения, решения суда, которое вступило в законную силу.
Затем необходимо попросить продавца предъявить покупателю расширенную выписку из ЕГРП. Из подобной выписки можно увидеть "историю" жилья, все сделки которые совершены с ней. Еще нужно проверить подлинность паспорта продавца, быть уверенными в том, что он не состоит на учете в наркологическом или же в психоневрологическом диспансере. Безусловно, осторожным нужно быть, если договор купли-продажи от имени собственника квартиры подписывает лицо по доверенности. Необходимо убедиться, что доверенность не сфальсифицирована.
Договор непременно должен содержать реквизиты обоих - покупателя и продавца. Лучше самому убедиться в подлинности паспорта продавца, сделать это можно на сайте миграционной службы. Необходимо проверить правильность указанного адреса квартиры новостройки Советска , ее подробные характеристики на основании информации БТИ. Посмотрите на стоимость, порядок оплаты, а также срок ее передачи. При приобретении жилья необходимо обратить внимание на следующие нюансы: в исправном ли состоянии находится электропроводка, розетки и сантехника, каким образом открываются все двери и окна.
Остается последний этап - передача денег, которая может осуществляться следующими способами: наличными из рук продавца в руки покупателя, наличными через депозитарную ячейку, с помощью банковского перевода, безналичным методом через аккредитив. Но если речь идет о таком жилье, как квартиры новостройки с отделкой в Калининградской области, то не все вышеперечисленные способы удобны. Для заключения и регистрации сделки необходимо время, а передача денежных средств должна быть жестким образом "синхронизировано" с ней.

Источник: Русстрой.ру

Другие статьи
Жизнь на природе с городским комфортом

7 ноября 2016

Отличное предложение для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в отдалении от городской суеты типовым многоэтажкам шумного мегаполиса: жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»! Новостройка находится...

Подробнее...

Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал
Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал

1 августа 2016

В вашей семье уже более одного ребенка, и Вы задумываетесь об улучшении жилищных условий? Компания «Мангазея Девелопмент» подготовила для вас уникальное предложение: при покупке квартир в ЖК...

Подробнее...

Почему стоит покупать недвижимость?

15 октября 2015

Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции....

Подробнее...

Специальные предложения
ЖК Западный порт - старт продаж!
ЖК Западный порт - старт продаж!
Квартиры на берегу Москва-реки от 6,78 млн руб. Панорамные виды, выход на набережную, 5 мин от м. Фили. Успейте приобрести по стартовым ценам!
подобрать квартиру
Октябрьское поле
На этой странице Вы найдете интересные статьи, полезные советы.
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - Ленстройтрест на Петровском Что за объекты будут в западной части острова с видом на фарватер и Невку и сколько может стоить там такое жилье? Везде... Елена Иванова
Мероприятия
руретэйл