Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Статьи / Возможно ли купить бюджетную квартиру в Петергофе?

Возможно ли купить бюджетную квартиру в Петергофе?

10 декабря 2013

Жилищный фонд Петергофа, расположенного на берегу Финского залива и в 29 километрах от Санкт-Петербурга, в основном представлен малоэтажными зданиями. По количеству одноэтажных домов, на 2-м месте после Курортного находится Петродворцовый район, в число территориальных единиц которого входит и Петергоф. Высотные ограничения действуют в центре города: новостройки Петергофа здесь не должны быть выше 18 метров.
Здешняя земля, окруженная парками, полями для гольфа, дворцами и фонтанами стоит немало и поэтому, как правило, Петергоф застраивается относительно дорогими объектами коммерческой и жилой недвижимости. Однако, несмотря на то, что этот город является одним из элитных пригородов Санкт-Петербурга, здесь встречаются и новостройки эконом-класса.
Активному развитию строительства в этом районе долгое время мешала относительная удаленность и плохая доступность в связи с транспортными проблемами. Среди петербургских пригородов пальму первенства по популярности Петергоф уступал Пушкину и Сестрорецку, которые казались инвесторам более привлекательными и перспективными для финансовых вложений в строительство новой недвижимости. Однако после того, как состоялось открытие Западного полукольца Кольцевой Автодороги и Константиновский дворец, расположенный близ Петергофа, стал представительством российского президента, ситуация изменилась и интерес к возведению новых строительных объектов в этих местах стал возвращаться.
Рынок строящегося жилья в Петергофе представлен неоднородного уровня объектами: здесь возводятся как элитные коттеджи, так и жилые дома эконом-класса.
На данный момент средняя цена квадратного метра по Петербургу может быть сопоставима со стоимостью жилья во многих новостройках Петергофа, приобретаемого от строительной компании на ранних этапах строительства. В этой связи, покупка квартиры в еще не завершенном доме, может стать неплохим вложением средств, позволяющим за очень разумные деньги приобрести качественное жилье.
К объектам, представляющим высокую ценовую категорию, относятся, к примеру, петергофские новостройки с отделкой, но приобретение таких квартир – дело личного вкуса каждого покупателя. Кому-то удобнее заплатить и войти в квартиру сразу готовую к комфортному в ней проживанию, а кто-то предпочитает купить только стены и потом обустроить все внутри на свой индивидуальный вкус.

Источник: Русстрой.ру

Создать тему Комментарии на форуме
Другие статьи
Жизнь на природе с городским комфортом

7 ноября 2016

Отличное предложение для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в отдалении от городской суеты типовым многоэтажкам шумного мегаполиса: жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»! Новостройка находится...

Подробнее...

Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал
Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал

1 августа 2016

В вашей семье уже более одного ребенка, и Вы задумываетесь об улучшении жилищных условий? Компания «Мангазея Девелопмент» подготовила для вас уникальное предложение: при покупке квартир в ЖК...

Подробнее...

Почему стоит покупать недвижимость?

15 октября 2015

Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции....

Подробнее...

Завидово
На этой странице Вы найдете интересные статьи, полезные советы.
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - Ленстройтрест на Петровском Что за объекты будут в западной части острова с видом на фарватер и Невку и сколько может стоить там такое жилье? Везде... Елена Иванова
Мероприятия
руретэйл