Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Статьи / Стоимость жилья во Владивостоке может упасть на 20%

Стоимость жилья во Владивостоке может упасть на 20%

19 ноября 2013

В нынешней экономической ситуации приобретение квартиры в новом или строящемся доме для последующей перепродажи — не самая лучшая идея. Аналитики рынка недвижимости в ближайшем будущем ожидают снижение цен на жилье. Если не произойдет никаких потрясений, цены останутся на прежнем уровне, но вероятность того, что они будут падать, очень велика.
«Скорей всего, цены останутся на месте»,— считает Олег РЕПЧЕНКО, директор АЦ «Индикаторы рынка недвижимости». — «В экономике наблюдается застой. Со временем он пройдет, и мы будем наблюдать стабильно восходящий тренд чуть выше уровня инфляции. Рынок будет расти приблизительно на 10% в год».
Напротив, при кризисном развитии ситуации рынок недвижимости может упасть на 20-25%. По словам эксперта, если придет новая волна кризиса, макроэкономический фон ощутимо ухудшится, и стоимость жилья может достигнуть того минимума, которой мы наблюдали в 2009 году. Посмотрим на индикатор рынка недвижимости: в 2008 году новостройки Владивостока стоили в среднем 3 тыс. за квадрат. В 2009 году минимальная цена была уже ниже 2,3 тыс. — то есть цены упали более чем на 20%. И это падение может повториться, если развитие событий произойдет по худшему сценарию.
Выход рынка из кризиса может занять годы. С начала кризиса 2008 года стоимость недвижимости падала аж до конца 2009 года. Восстановление началось лишь весной 2010-го.
Следует также учесть, что в первой волне кризиса был избыток кредитования, и бизнесмены вели дела более рискованно. Теперь, когда многие компании увеличили свой запас прочности и стали более финансово независимы, кризис не нанесет такого урона, как в 2008 году. К тому же развитие наихудшего сценария совсем не обязательно.
Любые инвестиции — это риск. Вот и новостройки эконом-класса могут подешеветь, а могут и подорожать. Для торговли недвижимостью ситуация неоднозначная. Если вам негде жить, а денег хватает, то надо покупать, благо выбор квартиры с отделкой во Владивостоке не составит труда. А если вы думаете квартиру перепродать, то в нынешней ситуации вероятность того, что цены начнут расти, невелика.
Есть еще вариант со сдачей квартиры в аренду. На этом можно заработать 5-6% прибыли в год. Это меньше, чем проценты по банковским депозитам, зато вы владеете жильем и не зависите от стоимости денег. А в общем случае с покупкой жилья пока лучше не спешить.

Источник: Русстрой.ру

Создать тему Комментарии на форуме
Другие статьи
Жизнь на природе с городским комфортом

7 ноября 2016

Отличное предложение для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в отдалении от городской суеты типовым многоэтажкам шумного мегаполиса: жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»! Новостройка находится...

Подробнее...

Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал
Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал

1 августа 2016

В вашей семье уже более одного ребенка, и Вы задумываетесь об улучшении жилищных условий? Компания «Мангазея Девелопмент» подготовила для вас уникальное предложение: при покупке квартир в ЖК...

Подробнее...

Почему стоит покупать недвижимость?

15 октября 2015

Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции....

Подробнее...

Завидово
На этой странице Вы найдете интересные статьи, полезные советы.
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - Ленстройтрест на Петровском Что за объекты будут в западной части острова с видом на фарватер и Невку и сколько может стоить там такое жилье? Везде... Елена Иванова
Мероприятия
руретэйл