Русстрой.ру

Новости рынка новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов России.

добавить на Яндекс
СТАТИСТИКА
Средняя цена 345155 руб/м²
Самая низкая 24100 руб/м²
Самая высокая 1325800 руб/м²
Регионы
Средняя цена 80251 руб/м²
Самая низкая 40 руб/м²
Самая высокая 5986500 руб/м²
ИНТЕРВЬЮ
"Космический" путь
"Космический" путь

Мартиросян Эмиль Георгиевич
Исполнительный директор «НИСКОМ»

Сольная песня о главном
Сольная песня о главном

Ольга Гусева
Коммерческий директор ГК «МИГ Недвижимость»

Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно
Рынок ипотеки цикличен – ставки не могут расти бесконечно

Марина Малайчик
заместитель генерального директора, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

ПРОДАВЦЫ
НазваниеЖК
TWEED недвижимость 49
АН «Бизнес-Гарант» 46
МИК-Инвест 28
ООО "Олимп" 25
ООО "Проектсервис холдинг" 25
МИЭЛЬ-Недвижимость 22
ООО "Компания ВИЛЛАН" 20
Атлант Инвест 19
О'Гранд - Недвижимость 18
Est-a-Tet 18
НДВ-Недвижимость для Вас 16
Сбербанк России 15
Главная / Статьи / Почему в Архангельске дорогое жилье?

Почему в Архангельске дорогое жилье?

18 ноября 2013

Самая главная причина высоких цен на жилье в Архангельске – завышенная оценка при выставлении на продажу. В последнее время это происходит постоянно, как при первом обращении продавца в агентство, так и при повторных.

Конечно, при определении стоимости недвижимости нужно ориентироваться на стоимость уже выставленного в продажу жилья. Но нужно учитывать его качественные характеристики, а не брать за основу самые дорогие варианты. Часто стоимость устанавливается с учетом возможного подорожания на момент продажи. Сказывается опыт прошлых лет. В то время цены беспрерывно росли. Но уже полгода цены падают, особенно на новостройки Архангельска.
.

Каждый день к риелторам приходят клиенты, которые хотят продать или поменять свою квартиру. Интересуются, сколько денег можно выручить от продажи. Риетлоры смотрят по базе данных, что в этом районе сейчас продается или только что было продано, за сколько это жилье было продано, оценивают недвижимость клиента и озвучивают стоимость. Для оценки квартиры нужно учесть много факторов: местоположение жилья, его состояние, площади комнат и кухни, тип здания, к котором расположено жилье, этаж, есть ли балкон и т.д.

Допустим, обычная 1-комнатная квартира в новостройках эконом-класса. Допустим, риелторы оценивают ее в 2 млн. Обосновывают, показывают распечатки, мол, такие квартиры в этом районе продают за столько-то. Но почти всегда продавцы говорят: «Давайте попробуем за 2 300, продают же квартиры за 2 300». Их убеждают, что покупателей не так много, что такие квартиры стоят в продаже по полгода и поболее, и цена все равно потом снижается. «Нет, давайте попробуем подороже». Деваться некуда, квартира выставляется по высокой цене. Многие клиенты обращаются по нескольку раз. И всегда одно и тоже: «Давайте подороже».

Иногда продавцы оценивают свою недвижимость, так сказать, «от потребностей». Одному надо купить квартиру с отделкой в другом городе, а там квартиры дороже. Другому надо на две квартиры разменяться, и он хочет, чтобы с одной квартиры хватило на две. Но оцененное по такому принципу жилье вряд ли удастся продать.

Из 3000 квартир, заявленных на продажу в Архангельске, каждую неделю примерно у 300 квартир цена снижается. Такая тенденция наблюдается с начала 2013 года. И каждую неделю выставляются новые квартиры, и, как правило, их цена 100-200 тысяч выше, чем их реальная стоимость. Вот поэтому-то цены на жилье в Архангельске завышены.

Источник: Русстрой.ру

Создать тему Комментарии на форуме
Другие статьи
Жизнь на природе с городским комфортом

7 ноября 2016

Отличное предложение для тех, кто предпочитает элитную недвижимость в отдалении от городской суеты типовым многоэтажкам шумного мегаполиса: жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»! Новостройка находится...

Подробнее...

Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал
Компания «Мангазея Девелопмент» утраивает маткапитал

1 августа 2016

В вашей семье уже более одного ребенка, и Вы задумываетесь об улучшении жилищных условий? Компания «Мангазея Девелопмент» подготовила для вас уникальное предложение: при покупке квартир в ЖК...

Подробнее...

Почему стоит покупать недвижимость?

15 октября 2015

Инвестиции в недвижимость – это консервативные вложения. То есть основная цель скорее не потерять, что имеешь, чем заработать. В обычное время цены на недвижимость вырастают на уровень инфляции....

Подробнее...

Завидово
На этой странице Вы найдете интересные статьи, полезные советы.
ОБСУЖДЕНИЯ
«Ленстройтрест» возведёт на Петровском острове два новых ЖК - Ленстройтрест на Петровском Что за объекты будут в западной части острова с видом на фарватер и Невку и сколько может стоить там такое жилье? Везде... Елена Иванова
Мероприятия
руретэйл